お味噌汁は、ダシを取り350日つくっています
これは家族の健康を考えての事です
決して料理が得意とか好きなわけではないのだけど、安心な食材を使っていたいからダシを取ってるだけなんです
毎日作っていると、かつおと昆布がどうしても貯まってきます
これを約10日分溜め込んで、ふりかけにしてますよ
これはあたしの昼食のお供
1人昼食ですので、まあ毎日こんなもんです
おにぎりにしたり、お茶漬けにしたり、ふりかけにしたり、まあなんちゅうことはない、手抜き昼食です
あとは納豆
朝食は毎日パンですが、お昼は和食
今日も大掃除をしている夫の目を盗み、食べたり、飲んだり、食べたり、飲んだり、小説読んだりしてました ウヘヘ
美味しいダシを使ってお節を作ったら、私でも美味しい料理ができるのかしらん?
↓参加中
お正月にもぴったり♪マルトモ『直火焼本かつお厚削り140g』モニター10名募集!
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