今年もあとわずかですね
今年中にやらねばいけない事がまだあって、少しだけ焦っとります
淡路島の玉ねぎが甘くて美味しいのです
元々美味しい玉ねぎが、staubの魔法でもっと美味しくなって、
ビックリ甘い玉ねぎスープになるのです
コンソメと麺つゆをほんのちょっとだけ入れて、コトコト30分程煮て、
最後にチーズを入れるだけで、最後の一滴まで鍋を抱えて飲み干すくらい美味しくなりました
又作ろう
炒め物は、南瓜と蓮根とどんこ椎茸と、豚バラ肉の炒め物
最後にタレを絡める時に、ゴマを入れてみたら、いつもと少し違う味付けになりました
鯖のミリン漬けは、20パーセントオフで買ってきた物です
最近は魚のトレーが厚底みたいになっていて、見た目に騙されてペラペラやったて事もたまにあるけど、
これは身が厚かったから良かった~
卵とチーズと、カニカマ焼きです
毎日食べている透明のお皿に入っているサラダみたいな物の中身は
白菜を塩もみしてギュッと絞って、
そこに炒り卵とカニカマと薄く刻んだリンゴを入れて、
マヨネーズ、辛子、塩昆布で味付けしてます
白菜がキュウリになったり、キャベツになったり、
リンゴがキウィフルーツになったり、フルーツは何も無かったりしますが、
ここ半年ほどは毎日作っとります
アッサリした味付けで、どれだけでも食べられて、私は大好きです
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