小雨降る滋賀県北部地方です
すっかり秋になり、コタツを抱えて寝始めました
エッ早すぎですか
さすがに早すぎる感はありますが、お腹が温まって気持ち良いのです
2024年10月、伊豆箱根旅行記その4の続きです
伊豆半島を一周してホテルに入った続きです
連泊したのですが、一日目の夕ご飯はバイキングで
二日目は、コース料理を頼んでいました
長い長い一日でした
兎にも角にもお酒です
生ビールと梅酒のロックで乾杯
松茸と黒部和牛のコースにして貰いました
松茸とアワビのジュレ
牛寿司とキャビア
鰻の甲州煮と湯葉
鰻を煮たのは初めて食べました
食感が大変良かったです
おッ、大好物なのです
土瓶蒸しです
松茸ドーンと、鱧も入っとります
お造りは、マグロ、ぶり、金目鯛
お造りには日本酒ですね
地元のお酒を頼みました
牛のローストが、蕩けて美味しいのなんの
目の玉が落ちそうになりました
焼いた松茸もあります
太刀魚を焼いたのは、人生で多分一番美味しかった
右上にある黄色いのは煎餅だったのやけど、香ばしくてサクッと美味しかった
伊勢海老と松茸のフライ
牛肉の柔らか煮は湯葉も入ってました
鯖もあります
魚沼産のコシヒカリで炊いた松茸ご飯です
土鍋から、目の前でよそって下さいました
伊勢海老のフライの余った頭が入った赤だしもついてました
ここにも牛肉をサッと煮たのが出てきます
デザートが出てきてご馳走様でした
見た目も美しく、静かな空間で、落ち着いて料理を頂きました
美味しかったです
温泉に入って部屋に戻ったら11時過ぎだったのだけど、
寝てるはずの夫がベッドにいなのですよ
和室の隅っこでお布団を敷いて寝てました
2日目終了
続く
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