この度ご縁がありまして、「種子島産の中で一番美味しい安納芋を食べて下さい!」を試食させていただきました
ドドーーンと1.7キロ入り
安納芋発祥の地、種子島安納地区産です
すっかり有名になった安納とは、種子島の土地の名前だったんですねえ 全く知らなかった
そしていつも言うけれど、有機栽培、減農薬の言葉に心引かれる40代
でも、この有機栽培がすごくハードルが高くて大変な事らしいですよ
まずは圧力鍋で加圧してみました
やっぱりバターでしょう
バターをトロリンと乗せてみた
見てみて、この綺麗な色を
アッツー
すぐ溶けて来ますよ
オットー
アラマッ
トケテキタ
ヤバイ
手に垂れてきた
これは持ってられない
デジカメさんも曇ってきた
下に置きましょ
固まりがなくなった
じゃあ、パクっといきましょうかね
甘~い おいし~いい
この美味しさを保つ為に、熟成に適切な温度、湿度管理ができる芋専用の貯蔵庫で、40日間長期熟成保存をしているそうです
なかなか普通の農家では、保存が難しいのかもしれませんね
安納芋は、普通のサツマイモよりも小さいので、2個位は平気で食べられちゃいますね(アッ あたしだけ)
芋という名の付く物は、とにかくあたしの大好物ばかりです
こんなにたくさんあっても、すぐなくなっちゃうんじゃなかろうか
ごちそうさまでした
グルメプラスファンサイト応援中
そして、本日朝6時前から圧力鍋デビューしました
説明書と格闘
蓋が飛び出して家が爆発しちゃうんじゃないかしらんとか、
ちょっと離れて鍋を眺め、朝食を取ってる兄ちゃんはすぐ逃げてもらわないとな、蓋がはずれてないかとか、
ドキドキの加圧時間
そしたらば、「あらまあ、上手くできちゃったわ あたしって天才」1人でアホみたいに喜んでました
ブラボー圧力鍋
ドドーーンと1.7キロ入り
安納芋発祥の地、種子島安納地区産です
すっかり有名になった安納とは、種子島の土地の名前だったんですねえ 全く知らなかった
そしていつも言うけれど、有機栽培、減農薬の言葉に心引かれる40代
でも、この有機栽培がすごくハードルが高くて大変な事らしいですよ
まずは圧力鍋で加圧してみました
やっぱりバターでしょう
バターをトロリンと乗せてみた
見てみて、この綺麗な色を
アッツー
すぐ溶けて来ますよ
オットー
アラマッ
トケテキタ
ヤバイ
手に垂れてきた
これは持ってられない
デジカメさんも曇ってきた
下に置きましょ
固まりがなくなった
じゃあ、パクっといきましょうかね
甘~い おいし~いい
この美味しさを保つ為に、熟成に適切な温度、湿度管理ができる芋専用の貯蔵庫で、40日間長期熟成保存をしているそうです
なかなか普通の農家では、保存が難しいのかもしれませんね
安納芋は、普通のサツマイモよりも小さいので、2個位は平気で食べられちゃいますね(アッ あたしだけ)
芋という名の付く物は、とにかくあたしの大好物ばかりです
こんなにたくさんあっても、すぐなくなっちゃうんじゃなかろうか
ごちそうさまでした
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そして、本日朝6時前から圧力鍋デビューしました
説明書と格闘
蓋が飛び出して家が爆発しちゃうんじゃないかしらんとか、
ちょっと離れて鍋を眺め、朝食を取ってる兄ちゃんはすぐ逃げてもらわないとな、蓋がはずれてないかとか、
ドキドキの加圧時間
そしたらば、「あらまあ、上手くできちゃったわ あたしって天才」1人でアホみたいに喜んでました
ブラボー圧力鍋