「雲仙宮崎旅館」に入って、温泉でシャワーが出なくて焦りまくった続きです
さてお腹が空いてきました
夕飯です
まずは前菜
アワビ肝甘酢蕪
鱈白子豆腐
鯛の昆布押し
クルミ
茗荷寿司
椎茸玉子豆腐のお吸い物
玉子豆腐の中に椎茸が挟まっていました
ヒラメの薄切りと、
鯛松皮造り
どこのお宿でも、旬の鯛がふんだんに出てきます
どこの鯛も、大変に美味しい
甘鯛萩蒸し
蟹菊花餡掛け
アワビのボアレ
和風キノコバター肝ソース
島原全粒粉うどん
春菊のジェノベーゼ仕立て
これが一番、めちゃくちゃ美味しかった
箸休めの島原みかんのソルベ
長崎牛フィレ肉のステーキ
特性ゴマのディップソース
かまど炊きご飯
雲仙市吾妻産 にこまる
このお米の美味しさに感動しまして、先程ポチッた所です
赤だし
香の物
焼酎とスパークリングワイン
部屋の前が雲仙地獄でした
地獄の上に建つホテルで、寝ていても硫黄の匂いがしてきます
朝ごはんが凄かったのです
自家製ヨーグルト、甘酒入り
キウィと小松葉のスムージー
自家製豆腐
鯛の若狭焼き
自家製ふわふわさつま揚げ
オーガニック旬の野菜のサラダ
かまど炊きご飯
焼きあご出汁のお味噌汁
サラダがめちゃくちゃ美味しかった
松花堂は、
風呂吹き大根そぼろ餡かけ
野菜の田舎風白和え
胡麻豆乳豆腐
雲仙玉子の玉子焼き
納豆味噌
この頃になると、流石に食べきれなくなってきまして、お残しが出るようになってきました
今日の朝自宅に帰り、先程お風呂上りに恐る恐る体重計に乗ったら、
1キロ増えとりました
自分でもびっくりするほど食べて飲んだ割には、案外増えてなかったので、まあまあだったかな
「小正醸造日置蒸留蔵」でおまけでいただいた焼酎を飲んで、
夜は更けています
毎日21時にはチーンと寝て、睡眠時間は十分に取っていたから、
案外元気です
続く
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