
久しぶりにキッチンを任されました。今年初ですわ(っということは料理初めです)!!
さて作ったのは鶏肉のハンバーグです。最初から(この寒い中なのに)庭でガサガサ元気に繁っているローズマリーを混ぜ込もうという意図があったのであっさりしている鶏肉を選択しました。ツクネを食うとはっきりわかることですが、鶏肉は他のモノとケンカをせずに協調路線をとってくれるので助かります。
っで、食ってみると狙い通りです、ウマいっス!!ローズマリーの風味がソースに使ったおろしポン酢と予想以上ににマッチして、ハンバーグのあっさり感と相まってナンボでも食えそうな感じさえします。今度はニンニクなんかを混ぜ込んでも良いだろうなぁ、と思っています。
撮影用の皿とは他に鶏ミンチ0.5kg級分のハンバーグが皿に山積みになっています(ハクション大魔王のような光景ですわ)。ナイス食いでです!!