板前さんやら魚屋さんには苦笑されそうで、猫さんには大喜びされそうな感じですが、僕はどうにかこうにかサンマをサンマイにおろして刺身をつくることができます。
夏の名残を感じた今日、サンマの刺身に岩塩をフリフリかけて、オリーブオイルをサーっとかけて冷蔵庫でなじませておきました。
仕上げは秋の深まりとともに終盤をむかえつつある庭のバジルです。刻んでパラパラ、バルサミコ酢をかけて、サンマのカルパッチョってとこですわね。
秋の申し子と夏の忘れモン、スパークリングワインとともに最高のハーモニーを奏でてくれよりました。フレッシュバジルがあるうちにもっと食べときましょっ!!
夏の名残を感じた今日、サンマの刺身に岩塩をフリフリかけて、オリーブオイルをサーっとかけて冷蔵庫でなじませておきました。
仕上げは秋の深まりとともに終盤をむかえつつある庭のバジルです。刻んでパラパラ、バルサミコ酢をかけて、サンマのカルパッチョってとこですわね。
秋の申し子と夏の忘れモン、スパークリングワインとともに最高のハーモニーを奏でてくれよりました。フレッシュバジルがあるうちにもっと食べときましょっ!!
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