jogo式Canoe Life

ある日の夕食



 jogo家のカレーは、シカトロのシーズン中はシーフードになることが多い。野菜はなるべく菜園で作ったものを。今回はシイラの切り身を大胆に使ってみた。やって分かったのは、どのタイミングでシイラを入れるかが重要ということ。早すぎると実が崩れてしまいます。好い加減の時に入れるのです(笑)。そうすれば大丈夫。

もそも「食べる」ということは自然界において危険を伴うこと。まして生ですから、それに工夫が必要なのです。  上野勝彦
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事