また料理ネタですみません。
今日のお昼です。
2人分
材料
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
しめじ 1/2株
鶏がらだし 少々
とろけるチーズ 適量
バター 適量
1)ほうれん草をラップに包み、電子レンジで2分加熱、水気をしぼり、5cmに切る。
2)ベーコンを1cm幅に切る。
3)しめじをラップに包み、電子レンジで1分 20~30秒くらい加熱。
4)グラタン皿に、ほうれん草を並べ、鶏がらだしを少々かけ、ベーコン、しめじを載せる。
5)最後にチーズとバターを上から載せ、オーブントースターで12分ほど加熱。
6)焦げ目がついて、グツグツしたら、出来上がり。
ほうれん草とベーコンが冷蔵庫にあったときは、いつも、合わせてソテーにしていました。
とくに手間もかからず、ソテーとは比べものにならないくらいの、お料理のできあがり。
今日のお昼です。
2人分
材料
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
しめじ 1/2株
鶏がらだし 少々
とろけるチーズ 適量
バター 適量
1)ほうれん草をラップに包み、電子レンジで2分加熱、水気をしぼり、5cmに切る。
2)ベーコンを1cm幅に切る。
3)しめじをラップに包み、電子レンジで
4)グラタン皿に、ほうれん草を並べ、鶏がらだしを少々かけ、ベーコン、しめじを載せる。
5)最後にチーズとバターを上から載せ、オーブントースターで12分ほど加熱。
6)焦げ目がついて、グツグツしたら、出来上がり。
ほうれん草とベーコンが冷蔵庫にあったときは、いつも、合わせてソテーにしていました。
とくに手間もかからず、ソテーとは比べものにならないくらいの、お料理のできあがり。