100円ショップで、また料理のグッズを見つけた。
温泉たまごが、電子レンジでかんたんにできてしまうスグレモノだ。
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卵をこのグッズに割りいれて、黄身を楊枝で4~6ヶ所刺す。
卵全体にかぶるくらい水を入れる。
500Wで、約50秒温める。
フタを押さえて、湯切りすれば完成。
加熱時間は、10秒ずつ増やしてみたが、加熱しすぎになってしまったので、50秒で良さそうに思う。
「みそ卵のつけそば」というのを、読売新聞の料理欄に載っていたので、作ってみた、夫が。
温泉たまごが、電子レンジでかんたんにできてしまうスグレモノだ。
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卵をこのグッズに割りいれて、黄身を楊枝で4~6ヶ所刺す。
卵全体にかぶるくらい水を入れる。
500Wで、約50秒温める。
フタを押さえて、湯切りすれば完成。
加熱時間は、10秒ずつ増やしてみたが、加熱しすぎになってしまったので、50秒で良さそうに思う。
「みそ卵のつけそば」というのを、読売新聞の料理欄に載っていたので、作ってみた、夫が。
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