「みしまコロッケ」ってご存知ですか?
三島市で売りだしてるB級グルメなんです。
「みしまコロッケ」は、箱根西麓でとれた三島馬鈴薯(メークイン)で作ったコロッケです。
馬鈴薯が取れない時期の秋~春は箱根西麓のさつまいもを使ったコロッケ販売してます。
その名も「甘藷みしまコロッケ」
今の時期は「甘藷みしまコロッケ」が旬。
さつまいもを使っているので、ちょっと甘い。
おかずと言うよりも、おやつ的な感覚かな?!
富士川SAで販売してたので、買って食べてみました。
やっぱ甘い!(笑)
基本的に自分は馬鈴薯の「みしまコロッケ」の方がいいかな??

見た目は普通の俵形のコロッケ

食べると、甘~い!
三島市内で食べてみたいね~。甘藷じゃなくてノーマルの方を。
やっぱお肉屋さんの惣菜コーナーで買い食いが一番かな~。
黒はんぺんフライもあったら最高だね~。(笑)
三島市で売りだしてるB級グルメなんです。
「みしまコロッケ」は、箱根西麓でとれた三島馬鈴薯(メークイン)で作ったコロッケです。
馬鈴薯が取れない時期の秋~春は箱根西麓のさつまいもを使ったコロッケ販売してます。
その名も「甘藷みしまコロッケ」
今の時期は「甘藷みしまコロッケ」が旬。
さつまいもを使っているので、ちょっと甘い。
おかずと言うよりも、おやつ的な感覚かな?!
富士川SAで販売してたので、買って食べてみました。
やっぱ甘い!(笑)
基本的に自分は馬鈴薯の「みしまコロッケ」の方がいいかな??

見た目は普通の俵形のコロッケ

食べると、甘~い!
三島市内で食べてみたいね~。甘藷じゃなくてノーマルの方を。
やっぱお肉屋さんの惣菜コーナーで買い食いが一番かな~。
黒はんぺんフライもあったら最高だね~。(笑)