知り合いから大量にいちごをいただいた。
少し難あり的な「いちご」です。いちごジャムなど用にするには問題の無い「いちご」です。
でも、きっといちごジャムを作ってもあまり食べないのでは?!という事で、とりあえず、そのイチゴを冷凍保存。
そして、ひらめいた!
少し前にスタバで「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」がとても美味しく大人気だった。
この冷凍いちごでオリジナルのフラペチーノ的な物を作ったら美味しいかも?!って事で自作フラペチーノを作ってみました!
道具はハンドミキサーを使います。
そして、冷凍されているいちごを用意。
一人分は大体いちご5〜6個くらいですかね。
カップの中にいちごといちごがひたひたのなる位の牛乳と砂糖を投入。
そして、ハンドミキサーで凍ったいちごを砕きながらシェイク。
いちごが凍っていますので、少し時間をかけて砕きます。
でもあまり砕き過ぎてもシャリシャリ感がなくなってしまうので、適当なところで終了。
そして、出来上がったストロベリーをグラスに注いで出来上がり。
上手く出来上がりましたよ。
これは絶品です!売り物になりそうです。売ろうか?!(笑)
1杯¥300でいかがですか?(笑)
シャリシャリ感がしっかり残って、暑くなってきたこの時期にはおすすめのストロベリードリンクの出来上がり!
少し難あり的な「いちご」です。いちごジャムなど用にするには問題の無い「いちご」です。
でも、きっといちごジャムを作ってもあまり食べないのでは?!という事で、とりあえず、そのイチゴを冷凍保存。
そして、ひらめいた!
少し前にスタバで「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」がとても美味しく大人気だった。
この冷凍いちごでオリジナルのフラペチーノ的な物を作ったら美味しいかも?!って事で自作フラペチーノを作ってみました!
道具はハンドミキサーを使います。
そして、冷凍されているいちごを用意。
一人分は大体いちご5〜6個くらいですかね。
カップの中にいちごといちごがひたひたのなる位の牛乳と砂糖を投入。
そして、ハンドミキサーで凍ったいちごを砕きながらシェイク。
いちごが凍っていますので、少し時間をかけて砕きます。
でもあまり砕き過ぎてもシャリシャリ感がなくなってしまうので、適当なところで終了。
そして、出来上がったストロベリーをグラスに注いで出来上がり。
上手く出来上がりましたよ。
これは絶品です!売り物になりそうです。売ろうか?!(笑)
1杯¥300でいかがですか?(笑)
シャリシャリ感がしっかり残って、暑くなってきたこの時期にはおすすめのストロベリードリンクの出来上がり!