セルフロックダウン中の我が家。
最近のお楽しみは「おうちグルメ」。
今日はその「おうちグルメ」のなかでもご飯のお供編!
一つ目のおすすめは、自分が大好きな「小梅」が入った、「梅ちりめん」
「梅ちりめん」と言っても「小梅」と「ちりめん」のみではなく、その他にも色々な素材が入っており、とても美味しいんですよね~!
「ゴマ」や「野沢菜」なども入っていて、銀シャリと合うんですよね。
この「梅ちりめん」最高です。何杯でもおかわり出来ちゃいますよね。そして、おにぎりにしてもまたおいしいんですよね。
そして二つ目は、ちょっと変わり種です。
「サーモンの塩辛」
少し甘めなんですが、これまた最高!
塩辛というと「イカの塩辛」がポピュラーですよね。あまり知られていませんが、「サーモンの塩辛」が珍味なんですが、
これまた旨いんです!
今週末からシルバーウィークが始まりますが、緊急事態宣言がまだ発令されています。
せっかく新規感染者が減ってきています。ここでまた新規感染者を増やさないためにも、
県を跨ぐ移動は是非お控えください。
宿泊療養者数 0人 入院・療養等調整中 1人 死亡者数 2人 退院485人 ここ2日間は新規陽性者は出ておりません。」
と自分が書いておりました。この1年で大変な事が起きていましたね。
2021年9月14日現在 陽性者数(累計)25,648人 入院者数 258人 うち軽症・中等症 238人 重症者 20人
宿泊療養者数 163人 入院・療養等調整中 144人 死亡者数 196人 退院23,806人 ここ2日間の新規陽性者は138人
この1年で陽性者数は25,000人増えました。急激に増えたのはここ2カ月ほどです。
週間の新規感染者数が人口10万人あたり50人前後 病床使用率は県全体で60%前後と依然として厳しい状態が続いています。
現在静岡県は「警戒レベル6」(厳重警戒)です。分かりますよね。宜しくお願いいたします。