冷蔵庫には瓶に入った自家製のレモンのはちみつ漬けがある。
このレモンシロップを炭酸で割って飲むとレモンスカッシュになりとても美味しい。
レモンの輪切りもレモンスカッシュに入れて、最後ははちみつ漬けになっているので丸ごと食べても甘くておいしいのだ!
そんなレモンのはちみつ漬けを使ってママさんが檸檬パウンドケーキを焼くという。大丈夫だろうか?!(笑)
いつかの「茶碗蒸し」の様に失敗しなければ良いのだが?!(笑)
でも今回の心配は無用であったようだ。出来上がった檸檬パウンドケーキがこちら!
ビックリするほどよくできている。とてもファーストトライとは思えない出来の良さ。
お味も Very Good! これなら商品として発売出来ます!(褒めすぎか!)(笑)
レモンを細かくカットして中に入れてあるので、程よいレモンの香り。
自家製スイーツとしてはホント上出来です。
紅茶やコーヒーのお供で美味しくいただけます。
簡単に作れるようなので、「また作って!」とリクエストですな。