先日、Costcoで購入した「久世福商店」の「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」を炭酸で割ってみました!
本来は牛乳と割るのが良いらしいのですが、炭酸でも美味しい!と表記があったので、まずは炭酸割を!
牛乳2:本品1とあったので、炭酸2:本品1位の割合で。
まずはコップに「いちごミルクの素」を入れます。かなり果肉が入っているのがわかります。
そして、炭酸水を投入!
色が薄まりますが、美味しそうな感じです。
先日昼神温泉朝市で購入した「いちごシロップ」より果肉たっぷりな感じです。
飲んでみると、甘さはきつくなく、程よい甘さです。香りがかなり感じられますね。
炭酸で割っても美味しくいただけます。本来はミルクと割るので、次回はミルクで割っていただいてみましょうね!