冷凍庫の奥の方から出現しましたわ!(笑)
「富士山岡村牧場」の「サーロインステーキ」
そろそろ消費しないといけないので、久しぶりにステーキディナー。
網目の鉄板で焼き目を付けて、仕上げはアルミホイルに包んでね。
ちゃんとステーキ用鉄板も用意してね。
付け合わせは「ニンジンのグラッセ」と「ほうれん草ソテー」
少し前にどうかなぁ~?!って購入した「ガリバタソース」があったので、これを試してみようと思ったのだが、
この「ガリバタソース」はステーキソースというよりは「焼肉のたれ」系だったので、使用を諦めて、
シンプルに塩コショウの味付けでしたが、やはり、富士山岡村牛のF1牛は旨かった!
一人で食べるにはちょっと量が多いですね。ママさんとシェアしていただきました。
シンプルな味付けでしたが、ベースの肉が上質だったので、とてもGoodでした。
一人で食べるにはちょっと量が多いですね。ママさんとシェアしていただきました。
シンプルな味付けでしたが、ベースの肉が上質だったので、とてもGoodでした。
最近はもう歳のせいか、量より質になってきてます。もう焼肉の食べ放題は元を取る事はできない体になっちゃってます。(笑)
質の良い肉を少しだけいただければ、大満足です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます