最近TVでステーキを特集するグルメ番組が多く放映され、ステーキ食べたい症候群を発症中。(笑)
ホノルルでお世話になったコンドのマリンサーフの1Fが「Aloha Steak House」になっていて、
1ポンドリブアイステーキが紹介されて、それが美味しそうだった!$67だった。
今は円安なのでかなり高額に感じるが、1$ ¥120位だったらなぁ~と!
もう少し円高になったら久しぶりにホノルルステイも良いかも?!
でも、すぐには無理そうなので、日本で美味しいステーキを味わうには?!
思い出した!これだ!
そう!朝霧高原の「富士山岡村牧場」
ネット販売や電話注文な度はしておらず、牧場に来た人に販売スタイルを貫いている岡村牛。
毎月月初の週末が販売日に指定されていますが、
今年の販売計画を確認すると、12月は11月30日、12月1日、2日、22日~28日と月初と月末も販売しているじゃないですか!
今週末は朝霧ベースで「Team大好き」の忘年会開催の予定なので、朝霧高原へ行く予定があるので、
帰りがけに「岡村牧場」へ寄って、肉質の優れた黒毛和牛と成長に優れた乳牛を交配させたハイブリッド牛(F1)の
ステーキ肉やハンバーグなどを購入してこようかと思っています。
こんな感じのステーキです!
あ~旨いステーキが食べたい!(笑)
絶対帰りがけに「岡村牧場」に寄っていこう!