本日のブレックファーストは自作「フレンチトースト」です。
先日、PAULで購入してきたフランスパン「バケット・シャルマーニュ」が余っていて、冷凍してあったので、それを解凍し作ることに。
まずは、バケットに玉子を溶きます。
今、2個ですが後で1個追加したので合計3個の卵を使用。
そこに、ミルクと砂糖を加えます。
そしてよくかき混ぜます。
そこへ、カットした「バケット・シャルマーニュ」を投入。
両面を浸す感じで、フランスパンの中心にしっかりと吸い込ませる感じで。
そうしたら、冷蔵庫へ投入。この工程は昨晩のうちにやってしまい、一晩冷蔵庫内で寝かせます。
朝、冷蔵庫から取り出し、フライパンで焼きます。
両面こんがりと焼き目が付けば出来上がり!
お皿に盛って、はちみつを掛けていただきます。
う~ん!美味しい!
砂糖と牛乳の分量は適当です!(笑)
つくられる方は、試行錯誤で自分の分量を研究して下さい!(笑)
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