JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

余っていた「バケット・シャルマーニュ」でフレンチトースト

2020年07月26日 | グルメ

本日のブレックファーストは自作「フレンチトースト」です。

先日、PAULで購入してきたフランスパン「バケット・シャルマーニュ」が余っていて、冷凍してあったので、それを解凍し作ることに。

まずは、バケットに玉子を溶きます。

今、2個ですが後で1個追加したので合計3個の卵を使用。

そこに、ミルクと砂糖を加えます。

そしてよくかき混ぜます。

そこへ、カットした「バケット・シャルマーニュ」を投入。

両面を浸す感じで、フランスパンの中心にしっかりと吸い込ませる感じで。

そうしたら、冷蔵庫へ投入。この工程は昨晩のうちにやってしまい、一晩冷蔵庫内で寝かせます。

朝、冷蔵庫から取り出し、フライパンで焼きます。

両面こんがりと焼き目が付けば出来上がり!

お皿に盛って、はちみつを掛けていただきます。

う~ん!美味しい!

砂糖と牛乳の分量は適当です!(笑)

つくられる方は、試行錯誤で自分の分量を研究して下さい!(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぷらっと伊豆方面 No P... | トップ | ヤングコーンをグリルしてみた! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿