今日は、Favoriteな「ブーシェル」の「シャルキュトリー」と北海道グルメの「なると屋」の「半身揚げ」
おつまみ系ですが、うちでは完全に晩ご飯のおかずです。(笑)
この「なると屋」の「半身揚げ」北海道グルメなんですけど、程よい塩味が絶妙で旨いんですよね~。
鶏の半身を丸ごと揚げた、鶏のから揚げ。皮はパリッと、お肉はジューシーでボリューム満点!
「ブーシェル」の「シャルキュトリー」は「軒下サラミ」 「ロースハム」 「スモークハム」 「ペッパーパテ」
「レバーペースト」です。それと「二の岡ハム」の「スモークドハム」も!
「ブーシェル」のレバーペーストは最高に旨いです。今日はクラッカーでいただきます。
ワインが似合いそうですが、お供はパイナップルジュースです!(笑)
贅沢なディナータイムとなりました!
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