焼き肉と言うとうちではいつも、煙モクモクの三保燈台下焼肉センターですが、
今回は煙モクモク系でない焼肉屋さんへ。でも、焼肉は煙モクモクがホントは美味しいんですけどね!(笑)
「焼き肉 慶州」です。
ここは炭火で焼く焼肉屋さんです。
炭は良いですよね。やはり炭で焼いた肉は旨いですよね。
セオリー通り、塩から焼いていきます。
ネギタン塩、地鶏塩、ホルモン。
煙が出ませんね!(笑)これはこれで、いいですけど、何か煙が出ないと美味しさ半減してるように感じるのは自分だけ?!(笑)
塩だれも美味しいですが、やはり白飯にあうのはタレですよね。
カルビ、ロース、中落カルビはタレで!
キムチ、たまごスープ、チョレギサラダ、石焼ビビンパなどもオーダーし、ほぼフルコース。
大変美味しくいただきました。たまには煙の出ない焼肉もいいかも?!
でも、やはり、煙モクモクも捨てがたい!(笑)
4人でお邪魔したが、ノンアルコールは自分だけ。あと3人は美味しそうにビールをいただいてましたね。
私はいつ呼び出しがあるかわからないので、ノンアルコール。
値段が高くて旨いのは当たり前!いかに安い値段で旨い物を食べさせるのがプロだといつも思うのですが。
ここは値段も良いので、もちろん味は旨い。なので、素人でも出来る事をやってるなぁ~って思っちゃうんですよね。
えっ?!毒舌ですかね?!そんな事ないと思うんだけどね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます