セルフロックダウン中の我が家。おうちグルメの紹介続きますよ!(笑)
今回第八弾はまたお肉です!「ブーシェルから夏の思い出BBQGOGO!セット(フライパンでも美味しいよ♪)」から
「牛サーロインステーキ(ペッパー)」を焼きます!
「牛サーロイン」1枚ですが約370gありますので、ママさんと6:4で分ける事にします。
「ブーシェル」の丸山シェフがすでに味付けをしてくれてありますので、フライパンで焼くだけです。
冷凍真空パックになっていますので、冷蔵庫で自然解凍させて、焼く前は室温でサーロインを放置。
そして、フライパンで焼きます!レア気味で焼いて、フライパンから上げてアルミホイルで包み、少し放置。
そして、熱しておいたステーキ皿に移して出来上がり!
塩気が無いようなので、食べる時に少しピンクソルトを削ってサーロインに掛けていただきます。
付け合わせはニンジンのグラッセとボイルブロッコリー。
「ブーシェルから夏の思い出BBQGOGO!セット(フライパンでも美味しいよ♪)」のサーロインステーキ旨いです!
おうちグルメ第八弾も大成功!まだまだ、続きますよ!プロの食材を使った素人料理!
次回お楽しみに!(笑)
こんな時期は外に食べにも行けませんので、おうちで楽しむ事考えましょうね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます