普通「黄金まんじゅう」(今川焼)といったら中身は「粒あん」や「こしあん」「白あん」「カスタードクリーム」と
中身は甘いというのが定番かと思うのですが、いつもお世話になっている美容院のスタッフからいただいた「黄金まんじゅう」(今川焼)が
インパクト大だった!どんな「黄金まんじゅう」(今川焼)かというとぉ~。
それがこちら!
な、な、なんと!「カレー」(笑)
え~?!甘くないの~?!って。初見です。甘くない「黄金まんじゅう」(今川焼)。
出来立ての温かい「黄金まんじゅう」(今川焼)でしたので、早速いただいてみました。
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンが結構な大きさでゴロゴロと入っていますよ!
味も中々です。カレーはさほど辛くはなく、マイルドな感じですが、インスタント系ではなくしっかりと煮込まれた感じのカレーです。
ポークカレーですが、お肉も大きめの存在感のあるお肉がしっかりと入っています。
結構人気のお店らしく、かなり売れてるらしいです。
藤枝市の「シラハタ」というお店の商品だそうで、なんと、カレーの他にも色々オリジナルないアテムがあるようです。
甘い系では「クリーム」「あんこ」「ヨーグルトクリーム」「白あん」「マロンあん」「チョコレート」
しょっぱい系では「ポテトウィンナー」「マヨネーズコーン」「玉子ウィンナー」「ピザチーズ」「ツナパスタ」「ミートソース」「えびチリ」
カレーは10月~4月の冬季限定アイテムだそうです。
なんとしょっぱい系の方が種類が多い!(笑)総菜系の「黄金まんじゅう」(今川焼)が結構いけるんです。
こちらは「マロンあん」
1個¥140とリーズナブルなのも魅力ですよね。
全制覇してみたい!(笑)
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