「戸隠そば」へ。
「新そば打ち始めました」に誘われましてね。(笑)
静岡市内ではかなり人気のお蕎麦屋さんですが、ここのお蕎麦はちょっと特徴があります。
蕎麦がかなり硬い感じがします。弾力があるというか、手打ちでなく機械打ちの様な感じがするのですが?!
実際どうなのかは分かりません。でも、美味しい蕎麦を提供してくれます。
人気店だと「八幡屋礒五郎」とのコラボもあるんですね。
そして、今回のオーダーは一番人気の「天磯おろし」
天ぷらは海老天です。
美味しくいただきました。 でも、「新そば」は感じられず。いつもと変わらぬ美味しさ。
いつでも「新そば」って事?!そんな事はないよね。
もう少し「新そば」を感じられると良いのですがね~。
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