まだ続いてますよ!(笑) 我が家の「松茸祭り2024」 購入した1kgの松茸はまだ2/3程残っています。
やはりすぐには全部消費しきれなかったので、すでに冷凍済み。冷凍はしましたが出来れば早めに消費した方が良いので、
1回の量を多くして贅沢に料理させていただいております。
今回は「松茸のホイル包み焼き」
もしかして、この「ホイル包み焼き」が一番香りが楽しめるかも?!
アルミホイルに包んで、予熱しておいたオーブンへ投入。10分程で出来上がり!
アルミホイルを開けた時の香りが凄い!そして、ホイルを開けた時だけでなく、食べる時にも香りが口の中に、
ふわっと広がり、こりゃ旨い!
このままでも美味しいのだが、先日も登場した「バター醤油」や「燻製醤油」がとても合います!
これはもうやめられません!(笑)
旬の素材堪能させていただいております。
さあ、次はあれかな?!乞うご期待!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます