SaltyDog

               by kaji

豚バラ肉のレンズ豆ソース

2019-10-22 | お酒&肴&料理&レシピ
これまでレシピ本など、参考程度にはさせていただくものの、
全く信用していなかった。 ただ、今回買い求めたレシピ本は、
かつてなく参考度合いが高い。 「あれ? ここはこうした方が
いいんじゃないのかなぁ~」と思える部分も、あ、そういう訳かと
あとでその理由がわかったり。 使えるレシピ本であった。

その中から作った2品目。
豚バラ肉に塩を揉み込み2日寝かせた後、1時間煮込み、
さらにコンガリと焼き上げる。なかなかに手の込んだ一品となった。

味は良かったが、今回スパイスが少々多く、前面に出すぎたようだ。
それと、色物野菜を煮過ぎたか、小さくしすぎたため、彩りが冴えなく
なってしまった。 ま、次は失敗せずいけるだろう。

いろいろと試してみることが増え、楽しい限りである。