SaltyDog

               by kaji

手作り こんにゃく

2010-10-03 | 普通の話題
こんにゃくの粉を手に入れた。 約20年ぶりの手作りこんにゃく
である。

粉100gで作ると、大量にできすぎてしまうため、レシピを
30gに換算して作成。

こんにゃくの粉をお湯に溶かして



凝固剤をまぜ



捏ねる。



さらに30分ほどボイルして



完成。



とりあえず こんにゃく刺しに。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アカギ)
2010-10-04 14:15:53
上記材料にパウダーを入れ、お菓子作りをしたくなってしまいました。
そうやって私は失敗をしていくんですよね・・。  

返信する
Unknown (kaji)
2010-10-04 17:12:44
お菓子、基本的には 私の領域外なんですぅ~。
失敗にくじけず頑張ってください(笑)
返信する