手作り こんにゃく 2010-10-03 | 普通の話題 こんにゃくの粉を手に入れた。 約20年ぶりの手作りこんにゃく である。 粉100gで作ると、大量にできすぎてしまうため、レシピを 30gに換算して作成。 こんにゃくの粉をお湯に溶かして 凝固剤をまぜ 捏ねる。 さらに30分ほどボイルして 完成。 とりあえず こんにゃく刺しに。 « Fissler フィスラー | トップ | 梅酒2010 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アカギ) 2010-10-04 14:15:53 上記材料にパウダーを入れ、お菓子作りをしたくなってしまいました。そうやって私は失敗をしていくんですよね・・。 返信する Unknown (kaji) 2010-10-04 17:12:44 お菓子、基本的には 私の領域外なんですぅ~。失敗にくじけず頑張ってください(笑) 返信する 規約違反等の連絡
そうやって私は失敗をしていくんですよね・・。
失敗にくじけず頑張ってください(笑)