![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/96cf22f2a4a446cc67709c7ddf3674fe.jpg)
ベランダ栽培のバジルが、ついに収穫時期を迎えた。
早速バジルソースの仕込みに取りかかる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/17/e9c3b0c41d138860599467ef1c32d595_s.jpg)
大きな葉を中心につみ取る。約30g程度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/30/16de6656ca25b19c1b712d54a17a1c2d_s.jpg)
松の実50gをフライパンでロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/75/3c7d0177a0eb06df4e43766ec98bb5be_s.jpg)
バットに広げて熱を取る。 パルメザンは30g軽量。
パルメザンを軽量しているうちに、松の実が若干焦げて
しまった。 ショック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/41/5a59a4cdcb402f3315da10ed684a456f_s.jpg)
ミキサーにオリーブオイルと塩を加え、松の実が冷めるのを待つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/d6/fd2dfbb2580883e2d96e48343c4d3571_s.jpg)
材料をミキサーに全て加え、ガガーーーッと30秒ほどか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/99/60c1d653ea94f0b9887edfeffdd1d6ea_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/ea/1d0cf14f5c5a912e2d23c9ad771206ee_s.jpg)
旨そうなペーストのできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/c1/ea6d6fe9e3bdaa3047a1bb817566bc02_s.jpg)
バジルペースト by kajinet
早速バジルソースの仕込みに取りかかる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/17/e9c3b0c41d138860599467ef1c32d595_s.jpg)
大きな葉を中心につみ取る。約30g程度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/30/16de6656ca25b19c1b712d54a17a1c2d_s.jpg)
松の実50gをフライパンでロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/75/3c7d0177a0eb06df4e43766ec98bb5be_s.jpg)
バットに広げて熱を取る。 パルメザンは30g軽量。
パルメザンを軽量しているうちに、松の実が若干焦げて
しまった。 ショック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/41/5a59a4cdcb402f3315da10ed684a456f_s.jpg)
ミキサーにオリーブオイルと塩を加え、松の実が冷めるのを待つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/d6/fd2dfbb2580883e2d96e48343c4d3571_s.jpg)
材料をミキサーに全て加え、ガガーーーッと30秒ほどか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/99/60c1d653ea94f0b9887edfeffdd1d6ea_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/ea/1d0cf14f5c5a912e2d23c9ad771206ee_s.jpg)
旨そうなペーストのできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/c1/ea6d6fe9e3bdaa3047a1bb817566bc02_s.jpg)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)