五目あんかけ焼きそば 2012-07-23 | お酒&肴&料理&レシピ 生麺を蒸して→茹でて→焼く。 私のブログをご覧いただいている方には おなじみのあんかけ焼きそばであるが、今日は麺が違う。 最近よく買ってくる、「ぎょうざの満州」の生麺。 週2回の特売日に 買うと、1玉40円。 特売日でなくてもたぶん50円くらい。 この麺を使って初めて蒸してみた。 蒸し上がりの写真を撮ることができなかったが、とても良い色合いに 蒸し上がった。 蒸し時間は12分。 10分くらいでもいいかも。 その後1分茹でてから、両面をこんがりと焼く。 これまでいろんな麺を試してみたが、この麺は弾力もあり、なかなか良い。 « 風鈴 | トップ | 川崎大師~下北沢(1/2) »