先日教えていただいたパン作り。 その中で持ち合わせていなかった
物を取りそろえた。
クッキングマット: 教室で使っていたものがわからなかったので、適当に
検索して購入。
ガス抜き麺棒: この存在すら知らなかった。 蕎麦打ち麺棒なら持っているが。
スケッパー: これは便利。 いろんな使い道がありそうだ。
計量スプーン: 100均で買ったオモチャのようなやつは持っていた。基本的に
料理は目分量なので普段使うことないのだが、パン作りは計量が重要とのことで、
使い勝手のよさそうなものを購入。
この他のものは概ねそろっているかな。 やる気満々じゃん!
物を取りそろえた。
クッキングマット: 教室で使っていたものがわからなかったので、適当に
検索して購入。
ガス抜き麺棒: この存在すら知らなかった。 蕎麦打ち麺棒なら持っているが。
スケッパー: これは便利。 いろんな使い道がありそうだ。
計量スプーン: 100均で買ったオモチャのようなやつは持っていた。基本的に
料理は目分量なので普段使うことないのだが、パン作りは計量が重要とのことで、
使い勝手のよさそうなものを購入。
この他のものは概ねそろっているかな。 やる気満々じゃん!
すごい!さっそくそろえたんですね☆
四万温泉もいいですよねー☆
去年初めて行って楽しかったのを思い出しました♪
ご指導よろしくお願いしまっす。
そのうち酵母からおこしたくなったりして^^
先日、音楽仲間のパティシエさん(現在はパン作りに夢中らしい)から、天然酵母の作り方を聞いちゃいました。 でもまぁ~これはもう少し先でしょう。