SaltyDog

               by kaji

目玉焼き ガッテン流

2010-06-10 | お酒&肴&料理&レシピ
昨日の「ためしてガッテン」でやっていた作り方で、目玉焼きを作って
みた。 確かに旨いぞこれは。普段あまり目玉焼きを作ることはなかった
のだが、これからは頻度が上がりそうだ。

卵黄はもう少し堅くしてもよかったか。卵白は混ぜすぎたためか、気泡が
できてしまった。 明日はこの点を考慮してリトライしたい。

番組を見ていなかった方のために、そのコツを紹介。
ポイントは2つ。 ひとつは、卵を割る際に、低い位置からそっと割ること。
もう一つは、、卵の黄身と白身をわけて焼くこと。

詳細は番組のホームページを。

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4 コメント

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Unknown (チナツ)
2010-06-10 17:19:43
わたしも番組見ていてコレ、つくりました~笑
自分は食べてないんだけど、だんながウマイウマイと食べてまので
また試してみよ~!

あと、黄身と白身が反転したゆでたまごもつくってみたい!
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Unknown (kaji)
2010-06-10 17:53:01
あはっ、作ってみた?
うん、結構旨かったよ。 明日はさらに
旨くできると思う。
ところで、おなかの様子はどうなの?
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Unknown (チナツ)
2010-06-10 20:43:29
予定日は過ぎたんですが、まだ出てこないんですよね~
無事生まれたら、お知らせしますね~☆
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Unknown (kaji)
2010-06-11 04:42:19
そっかぁ~、恥ずかしがり屋なんやろうね。
はい、よろしく~
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