
昨日の「ためしてガッテン」でやっていた作り方で、目玉焼きを作って
みた。 確かに旨いぞこれは。普段あまり目玉焼きを作ることはなかった
のだが、これからは頻度が上がりそうだ。
卵黄はもう少し堅くしてもよかったか。卵白は混ぜすぎたためか、気泡が
できてしまった。 明日はこの点を考慮してリトライしたい。
番組を見ていなかった方のために、そのコツを紹介。
ポイントは2つ。 ひとつは、卵を割る際に、低い位置からそっと割ること。
もう一つは、、卵の黄身と白身をわけて焼くこと。
詳細は番組のホームページを。
みた。 確かに旨いぞこれは。普段あまり目玉焼きを作ることはなかった
のだが、これからは頻度が上がりそうだ。
卵黄はもう少し堅くしてもよかったか。卵白は混ぜすぎたためか、気泡が
できてしまった。 明日はこの点を考慮してリトライしたい。
番組を見ていなかった方のために、そのコツを紹介。
ポイントは2つ。 ひとつは、卵を割る際に、低い位置からそっと割ること。
もう一つは、、卵の黄身と白身をわけて焼くこと。
詳細は番組のホームページを。
自分は食べてないんだけど、だんながウマイウマイと食べてまので
また試してみよ~!
あと、黄身と白身が反転したゆでたまごもつくってみたい!
うん、結構旨かったよ。 明日はさらに
旨くできると思う。
ところで、おなかの様子はどうなの?
無事生まれたら、お知らせしますね~☆
はい、よろしく~