残りわずかとなった。 二人分の味噌汁にしてあと4回程度か。
今、仕込んでいるものの完成は、来年2月半ばを予定しているので、
しばらくは市販の味噌に切り替える必要がある。
1樽では足りないようだ。でも2樽は多い気もするし。
半量で作るという手もあるが、手間は同じなのでどうせやるなら
いつもの分量(大豆1㎏)か。
それとも、やはり今のペースを維持するのが良いのかな。
今、仕込んでいるものの完成は、来年2月半ばを予定しているので、
しばらくは市販の味噌に切り替える必要がある。
1樽では足りないようだ。でも2樽は多い気もするし。
半量で作るという手もあるが、手間は同じなのでどうせやるなら
いつもの分量(大豆1㎏)か。
それとも、やはり今のペースを維持するのが良いのかな。