SaltyDog

               by kaji

かぼちゃの煮物

2019-11-18 | お酒&肴&料理&レシピ
かぼちゃを使う頻度が高まっているように思う。

今回は、かぼちゃの基本? 煮物にしたが、
ポタージュスープにして飲むこともある。

いや、むしろスープの頻度が増えそうな予感。

それは、先日導入した「ブレンダー」

実はなかなか登場の機会がない。 どのような
場面で活躍できるのか、イメージしきれていない
ことが原因だが、ポタージュスープ造りには
うってつけである。

さて、かぼちゃの煮物

かぼちゃの種類なのか、品質なのか、個体差があって、
ホクホクと仕上がったり、しっとりと仕上がったり。
今回はしっとり系。 美味しくいただきます。


最新の画像もっと見る