”讃岐うどん88カ所巡礼の旅”の途中!
次回の計画を練っているなか(愛媛(今治)のJAZZ祭りぐらいかな?)
自宅で、”釜玉”に挑戦です。
①冷凍の讃岐うどんを茹でて
②丼に生玉子を割りいれ、かき混ぜて待つ
③茹であがったうどんを丼に移せば
④”釜たまうどん”が出来あがります。
ひろしまの”かき醤油”を少しかける!
⑤トッピングは、”げそ天”や”穴子天”
⑥手羽先も意外と美味い!
のだ...
次回の計画を練っているなか(愛媛(今治)のJAZZ祭りぐらいかな?)
自宅で、”釜玉”に挑戦です。
①冷凍の讃岐うどんを茹でて
②丼に生玉子を割りいれ、かき混ぜて待つ
③茹であがったうどんを丼に移せば
④”釜たまうどん”が出来あがります。
ひろしまの”かき醤油”を少しかける!
⑤トッピングは、”げそ天”や”穴子天”
⑥手羽先も意外と美味い!
のだ...