かまぼこRockの人生棚卸し

楽しいブログでありますように!

挑戦!讃岐うどん”釜玉”

2011-07-02 22:58:04 | うどん
”讃岐うどん88カ所巡礼の旅”の途中!

次回の計画を練っているなか(愛媛(今治)のJAZZ祭りぐらいかな?)



自宅で、”釜玉”に挑戦です。

①冷凍の讃岐うどんを茹でて

②丼に生玉子を割りいれ、かき混ぜて待つ

③茹であがったうどんを丼に移せば

④”釜たまうどん”が出来あがります。

 ひろしまの”かき醤油”を少しかける!


⑤トッピングは、”げそ天”や”穴子天”

 



⑥手羽先も意外と美味い!


のだ...
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする