豚肉のしょうが焼き
<材料>
豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・200g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・4センチ
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
合わせ調味料
しょう油・酒・・・・・・・・・・各大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ3
おろし生姜・・・・・・・・・・・おおさじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
キャベツの千切り・・・・・・・・・適量
<作り方>
①玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細めの短冊切り、しめじは石突を除きます。
② フライパンに油を熱し、野菜類を炒めて取り出します。
③ 豚肉をパットに並べ、片栗粉をふるいます。
④ ②のフライパンに油を足して、豚肉を炒めて野菜類を戻します。
⑤ 合わせ調味料を加えて絡めます。
⑥ 器に盛り、キャベツを添えます。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。