火力が強すぎて、黒焦げのぶりの照り焼きです。
里芋の含め煮
たことオクラの酢の物
太い針しょうがで、これまた恥ずかしい。
ほうれん草のお浸し
かつお節を振りかけることが多いのだけれど、今回はごまにしました。
お醤油あるいは酢醤油で、私は良くいただきます。
源右衛門の器です。
今右衛門と源右衛門の柄が好きで、僅かですが、揃いや大皿で持っています。
けんちん汁
私の大好きなお汁です。
滋養が高く優しい味のこのお汁を飲むと、なんだかホッとします。
京都旅行の時に買った、大安の柴漬けです。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
私の日記ブログ 今日が一番素敵