
この料理は、レシピ通りに調理していません。
削り節をかけるのを忘れてしまいました。
パセリもなくて、その代用として青味が添えたくて、庭にあるイタリアンパセリを使用しました。
でも、ソースの味が料理を引き立ててくれます。
大変美味しい変わり冷ややっこですので、ぜひお試しくださいね。
ニンニクソースかけの冷ややっこ
<材料>4人分
木綿豆腐 2丁
新玉ねぎ 2個
削り節 2パック
パセリのみじん切り 適宜
たれ
おろしにんにく 少々
しょう油 大匙 11/2
酢 大匙 11/2
ごま油 小匙2
<作り方>
① 冷やしたお豆腐を1/2に切ります。
② 玉ねぎはしばらく冷水に浸し、ふきんで包んで良く絞り、さらし玉ねぎをつくります。
③ たれを作る。
③ さらし玉ねぎ、削り節、パセリのみじん切りの順にお豆腐の上にのせ、たれをかけます。
お詫び
過去のレシピの記述を見直すと、調味料の分量の間違いが如何に多いかに、愕然とします。
もし、私のレシピで調理された方がいらっしゃるようですと、ご迷惑をかけているかもしれません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はそのような事がないように、細心の注意を払うつもりですので、今後とも宜しくお願い致します。


お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します。