<材料>6個分
ゆで卵・・・・・・・・・・・3個
パセリのみじん切り・・・・・大匙1
ケッパーの粗みじん切り・・・大匙1
マスタード・・・・・・・・・小匙1/2
赤ワインビネガー・・・・・・小匙1/2
オリーブ油・・・・・・・・・小匙1
タイム(乾燥)・・・・・・・小匙1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
塩・コショウ・・・・・・・・各少々
<作り方>
① ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出します。
② ボールに、黄身と残りの材料を入れて混ぜ合わせ、小さくまとめて白身に盛ります。
私の料理ブログは、日々の料理日記ではありません。
孫たちに将来役立ててもらいたくて作成中の料理ノートです。
多少でもお役に立てば嬉しいです。
下の二つのバナーに応援クリックをよろしくお願い致します。