<材料>
お米・・・・・・・・・・・2合
ウインナソーセージ・・・・4本
玉ねぎ ・・・・・・・・・1/4個
ピーマン(緑) ・・・・・・・1個
ピーマン(赤) ・・・・・・・1個
バター ・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉 ・・・・・・・大さじ1/2
洋風スープの素(顆粒) ・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
塩 ・・・・・・・・・・小さじ1/2
<作り方>
① 米はといでざるに上げて水気をきる
② 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
③ フライパンにバターを溶かして(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマン、ソーセージを炒め、カレー粉もふり入れて炒める。
④ 米を加え、透き通って重い感じになってきたら火を止め、少し冷ます。
⑤ 炊飯器に(4)を入れ、2合の線まで水を注ぎ、スープの素としょうゆ、塩を加えて普通に炊く。
私のブログ日記、「今日が一番素敵」の昨日のタイトルは、
「次女と孫娘三人での楽しいお買い物」です。
宜しければ、こちらにもお立ち寄り下さいませ。
https://blog.goo.ne.jp/karensakura
お立ち寄りくださいまして、有難うございました