大人味のポテトサラダ、といったところでしょうか。
粒入りマスタードが、分量通りだと多少味がしつこく、私には感じられました。
幾分分量を、お好みに合わせて加減して下さいね。
でも、とても美味しくて、朝食や昼食の付け合わせとしても、大変重宝しました。
<材料>
新じゃがいも・・・・・・・・・・・・5~6個
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・5~6枚
A
酢・サラダ油・・・・・・・・・・・各小匙2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1/3
こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
粒マスタード・・・・・・・・・・・・大匙1
パセリのみじん切り・・・・・・・・・大匙1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大匙5~6
<作り方>
① 新じゃがいもは洗って、鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分位茹でます。竹串をさしてみてすーっと通るくらいになったら、水気を切ってボウルに入れ、皮をむきます。熱いうちにAを加え、フォークで軽くつぶしながら混ぜてこしょうを振ります。
② ハムは1.5㎝四方に切ります。新じゃがいもの、マヨネーズ大匙5~6、粒マスタード、パセリを加えてからめ、ハムを入れて全体を混ぜます。人気ブログランキングへ
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