きゅうりは大好きで、家に欠かした事がなかったのですが、2~3年前から農薬の味を感じてしまうようになりました。
それでも食べてはいたのですが、ちょっと我慢できないレベルになってきました(私の問題か残留農薬の問題かはわかりません)。
先日、とても美味しいきゅうりを見つけたので、そこで買うようにするのですが、作った人が違うようで、やはり少し感じます。
生で食べるものなので怖いです。
塩をしてしんなりさせて酢の物にすると少しましです。
また、サラダにする時には塩で板ずりをしっかりして、皮を部分的にむいて使うと少しましです。
和えてしまうと、感じなくなる場合がありますので、やはり塩でもんで、マヨネーズであえて食べるとか。
これから暑くなってくると、美味しいし、水分たっぷりなので、体が欲します。
毎日宅配の有機野菜など食するのはいろんな事考えて無理なので、どうやったら農薬を感じなく出来るか、これからない頭をひねります。
配偶者の作る無農薬のきゅうりは美味しく食べれますので、沢山出来る事を祈ります。
といっても、出来すぎても使い切れなかったり。。どちらにしてもない頭ひねろ。。
それでも食べてはいたのですが、ちょっと我慢できないレベルになってきました(私の問題か残留農薬の問題かはわかりません)。
先日、とても美味しいきゅうりを見つけたので、そこで買うようにするのですが、作った人が違うようで、やはり少し感じます。
生で食べるものなので怖いです。
塩をしてしんなりさせて酢の物にすると少しましです。
また、サラダにする時には塩で板ずりをしっかりして、皮を部分的にむいて使うと少しましです。
和えてしまうと、感じなくなる場合がありますので、やはり塩でもんで、マヨネーズであえて食べるとか。
これから暑くなってくると、美味しいし、水分たっぷりなので、体が欲します。
毎日宅配の有機野菜など食するのはいろんな事考えて無理なので、どうやったら農薬を感じなく出来るか、これからない頭をひねります。
配偶者の作る無農薬のきゅうりは美味しく食べれますので、沢山出来る事を祈ります。
といっても、出来すぎても使い切れなかったり。。どちらにしてもない頭ひねろ。。