味噌汁を作る時、味噌が少なくなり、容器にくっついてるお味噌がもったいないと、お湯を入れて味噌をとかす事があります。
と、容器のプラスチックが熱で変形してしまい、味噌汁もプラスチック風味になってしまい残念な事になります。
なので、最近は容器に水を入れて溶かしてから使うようにしています。
水でも問題なく溶けるという事に最近まで気づかなかったのが残念です。
容器にも反応する事があるので、気を付けてるハズなのに。
と、容器のプラスチックが熱で変形してしまい、味噌汁もプラスチック風味になってしまい残念な事になります。
なので、最近は容器に水を入れて溶かしてから使うようにしています。
水でも問題なく溶けるという事に最近まで気づかなかったのが残念です。
容器にも反応する事があるので、気を付けてるハズなのに。