数年前より、きゅうりの(おそらく)残留農薬に反応するようになりました。
口に入れた時にえぐみが残り美味しくありません。
たとえ食べれたとしても、食べた後にえぐみが残り、かなり残念な気持ちになります。
きゅうりは生で食べる事が多いので、とても困りました。
配偶者が無農薬で作ってくれるのですが、それも一時です。
その時には、毎日きゅうり生活です(それも美味しいのですが、案外困ります。)
ですので、きゅうりを買って使う料理の頻度が極端に減りました。
どうしても食べたい時には、皮を半分程取って、細く切り、水洗いや塩もみすると、少しマシになります。
今日はEM栽培のきゅうりを発見しましたので、買ってきゅうりもみ(わかめときゅうりの酢の物)にしてみました。
美味しかったです。
とても満足しました。
作っていただいた農家さんに感謝☆
口に入れた時にえぐみが残り美味しくありません。
たとえ食べれたとしても、食べた後にえぐみが残り、かなり残念な気持ちになります。
きゅうりは生で食べる事が多いので、とても困りました。
配偶者が無農薬で作ってくれるのですが、それも一時です。
その時には、毎日きゅうり生活です(それも美味しいのですが、案外困ります。)
ですので、きゅうりを買って使う料理の頻度が極端に減りました。
どうしても食べたい時には、皮を半分程取って、細く切り、水洗いや塩もみすると、少しマシになります。
今日はEM栽培のきゅうりを発見しましたので、買ってきゅうりもみ(わかめときゅうりの酢の物)にしてみました。
美味しかったです。
とても満足しました。
作っていただいた農家さんに感謝☆