子供の頃から漬物があまり好ではありません。
親からは好き嫌いせず、いろんな物を食べるようにと言われてても、漬物はあまり食べなかったです。
親が美味しそうに漬物を食べているのを不思議に見ていました。
外で食べる時に漬物が出た時には、できるだけ残さず食べていましたし、白菜の漬物や千枚漬けなど一部の漬物は食べれていました。
結婚して自分で料理をするようになり、自分で浅漬けなどを作ると美味しく食べれるようになりました。
梅干も自分で漬けるようになってから、美味しいと思うようになりました。
今年、初めてしば漬けをつけてみました。
とても美味しく出来ました。
で、2回目の柴漬け作り。
職人?(笑)っていうくらい沢山漬けました。
塩分が少ないので、冷蔵庫で保存しないとカビが出てきます。
おそらく長期で保存はできないと思いますので、どこかへおすそ分けしようと思います。
親からは好き嫌いせず、いろんな物を食べるようにと言われてても、漬物はあまり食べなかったです。
親が美味しそうに漬物を食べているのを不思議に見ていました。
外で食べる時に漬物が出た時には、できるだけ残さず食べていましたし、白菜の漬物や千枚漬けなど一部の漬物は食べれていました。
結婚して自分で料理をするようになり、自分で浅漬けなどを作ると美味しく食べれるようになりました。
梅干も自分で漬けるようになってから、美味しいと思うようになりました。
今年、初めてしば漬けをつけてみました。
とても美味しく出来ました。
で、2回目の柴漬け作り。
職人?(笑)っていうくらい沢山漬けました。
塩分が少ないので、冷蔵庫で保存しないとカビが出てきます。
おそらく長期で保存はできないと思いますので、どこかへおすそ分けしようと思います。