もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

2017-08-03 11:10:01 | 化学物質に過敏な事
元々腎臓が弱いので、塩鮭があまり食べられません。

甘口でも塩辛いと感じます。

塩鮭が食べたい時には、生鮭を買ってきて自分で軽く塩をして焼くかムニエルにします。


大好きだった輸入で養殖の鮭が食べたくなくなってからも久しいです(遠い目)


(回る)お寿司ではたまに食べる事がありますが、玉ねぎやらマヨネーズやらが一緒に乗ってる鮭を1皿食べたらもう満足、というよりもうしばらく食べたくないという感情がわきます。


先日は、養殖ですが日本産の鮭を見つけて足が止まりました。

鮮やかできれいなピンク色。

脂が綺麗。

養殖やけど、日本産やし大丈夫かもしれない。

何よりとても美味しそう。


という事で、買って帰り、ムニエルにしました。

焼き上がりもとてもきれいで、食べるのをすごく楽しみにしていたのに、小さく3口食べた所で、もう食べれなくなりました(汗)

鮭の味はわからなくて、薬品の味しか。。


捨てようかと思いましたが、配偶者が翌朝食べるというので、残しました。

やはり私には養殖の魚はアカンみたいです(涙)

っていうか、配偶者は大丈夫なのか?(汗汗)


やっぱり鮭は北海道の鮭がいいな。



コメント
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