生麩大好きです。
日本古来からの健康食品です。
トゥルンとした食感がたまらないです。
高級食材ですので、なかなか我が家の食卓にあがる事はありません。
お盆に高野山に上り、高野山のお寺に商品を納めているお店に直接行って買い求めました。
冷凍していたものを解凍して使いました。
野菜と鶏団子と炊き合わせました。
出汁は、パック入りのかつおだしで取りました。
薄味すぎた(汗)
でも、だから、麩のもっちり感とほんのりとした甘み、出汁のうまみ、鶏団子と野菜のうまみを感じられる煮物が出来ました。
麩は、グルテン商品です。
今グルテンフリーが注目されていますが、また意味合いが少し違います。
日本古来からの健康食品です。
トゥルンとした食感がたまらないです。
高級食材ですので、なかなか我が家の食卓にあがる事はありません。
お盆に高野山に上り、高野山のお寺に商品を納めているお店に直接行って買い求めました。
冷凍していたものを解凍して使いました。
野菜と鶏団子と炊き合わせました。
出汁は、パック入りのかつおだしで取りました。
薄味すぎた(汗)
でも、だから、麩のもっちり感とほんのりとした甘み、出汁のうまみ、鶏団子と野菜のうまみを感じられる煮物が出来ました。
麩は、グルテン商品です。
今グルテンフリーが注目されていますが、また意味合いが少し違います。