今回は、絹さやが大量に収穫できたので、いろいろ楽しむ事ができました。
まずは絹さやたっぷりバンバンジーならぬバンバン豆腐。
お次は・・・
絹サヤ入りジャーマンポテト
その他にも、卵とじや味噌汁にしてペロリ~ でした。
売ってるものとは柔らかさ、風味がちがいますね~。
中に入った豆もほんのり大きく、収穫てききのものをいただけて、絹さやの高感度がワンランクアップしちゃいました。
お次は・・・
定番の焼き空豆。
若さやだったので小粒で、一番小さいものは枝豆くらいでしたが、
薄皮も柔らかく みずみずしくとってもデリシャス~
お次は、ジャージャーメンに大量の間引き菜のソテーをプラスしてみました。
味が濃い目なので野菜があったほうがバランスがgoo~
いろんな間引き菜が入っているので、複雑なかんじもなかなか・・・
これからもっと収穫が増えるので、皆さんのオリジナルを是非公開してくださ~い。