みんなで書く畑の日記~ハーベストクラブ

農業実践教室の受講生と卒業生の農業サークル「ハーベストクラブ」の畑の日記。クラブのメンバーみんなで書いています。

旬の天ぷら  byミーチェル

2011-05-12 23:03:01 | Weblog

 

前回の収穫で天ぷら盛り合わせを作りました。 

超~贅沢な旬の3品盛りのご紹介です。 

 

左から・・・   しゃきしゃき、春の香り筍の天ぷら。木の芽と一緒に揚げてみました。

          じゅ~し~なおつゆたっぷりのシイタケ 

            水みずしく甘い新玉ねぎ。  

 言うまでもないですけど 

そりゃ~もう美味しいに決まってます。 

ほっぺも落ちる旨さ

 素材の味を引き立たせる天ぷらオススメで~す。 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする