収穫が増えてきたので食卓には毎日新鮮な野菜料理がいっぱいでうれしいです。
新じゃがの特に小芋を選んでガーリックと一緒にソテー。
ハーブガーデンのフェンネルを刻んでみたらにんにくの香りとあいまって大人なポテトに変身。
インゲンとキャベツのサラダ。
もぎたてインゲンの触感…ホロリと柔らかくもうやみつきです。
キャベツの甘みと相性抜群でいくらでも食べれちゃう美味しさ!!
お次は赤と青のトマトを使ったブリュスケッタ!
左:赤トマトと玉ねぎ&バジル …定番の味ですがやっぱり美味しいですね!
右:青トマトとキノコのカレー風味のピクルス ・・赤くなってない真っ青なトマトをピクルスにしてみました。
トマトとは別物でシャキシャキの触感を楽しめますよ。
野菜作りをしているとこの様な面白い食べ方を知る事ができるのも楽しいですし、
沢山収穫して食べきれない時は保存をして長く楽しむ事もできます。
大切に育てた野菜を無駄なくいただく事で充実した食卓につながっているんだな~
っとブログを書きながら思うミーチェルでした。