今回も午後からの参加となりました。
正確にはランチタイムからの参加ですが・・・
畑部長がパーコレーターで煎れてくれるおいしいコーヒーを目当てに畑にやって来ました。
畑に到着した時には既に何やら香ばしい匂いがあたりに漂い、準備OKの状態になってました。
ラッキー!!
炭火の上には、栗やら地主さん秘蔵のトオモロコシとか野菜がどっさりと・・・
私が想像するに、午前中はこんな風に地主さんのガイドでミーチェルさん、くろさん、畑部長の
3人は、栗や柿を採りに行ってたようです。
シイタケや焼き栗・・・秋の味覚がてんこ盛りですっ!
おいしいコーヒーを頂きながら、
食べる、食べる、
あまりにおいしくて小指が立ってしまいますっ。
セカンドステージは地主さんのマル秘レシピ・・ワイルドな「野焼き落花生」!!!
ビニールハウスの中で乾燥させてあった落花生
これに火をつけて燃やします。
乾燥しているので、あっと言う間に火だるまに、
調理時間、約3分、おいしい焼き落花生の出来上がりです。
皆で道端にヤンキー座りをしながら、口の周りを真っ黒にしながら頂きました。
これだけ食べると午後の作業がきついのですが、
頑張りました。
白菜の定植
既に落ち葉拾いも始まってます。
ニンジンの土寄せ
落花生の掘り起こし、
さらには、畑の神様に再びご登場願うようにと、皆で収穫撤去の跡地に堆肥入れ、
後半は結構ハードな作業が続きました。
皆様、お疲れさまでした。
by 音次郎
追)先週、私のしょいカゴの中にミーチェルさん分のシイタケが入っていたみたいです。
既に我が家の家族の胃袋に納まってしまっております。この場をお借りして
謝ります。申し訳ない。