アトリエのこども教室、毎日のイラスト課題は “ 食欲の秋 ” がテーマです。
今日は 「 へい、おまち ! 」
お寿司から。
すきなネタで三貫にぎっていただきやした。
ちなみに全国的な人気度は まぐろ、サケ、イクラとありました。(資料によって諸説あり)
続いては 「 まいどっ ! 」
ラーメンです。
近年はお店で食べることが多いせいか、海苔を立てたこの形が定着しているようです。
横浜だから豚骨醤油が好きなのかな?と思ったら、塩や味噌などにも人気がありました。
「 おまたせしました。 」
今日のラストは洋食から オムライス。
最後は “ キュウリ ” のつけあわせで頂きました。
「 ごちそうさま。」 おなかいっぱいです。
今日は 「 へい、おまち ! 」
お寿司から。
すきなネタで三貫にぎっていただきやした。
ちなみに全国的な人気度は まぐろ、サケ、イクラとありました。(資料によって諸説あり)
続いては 「 まいどっ ! 」
ラーメンです。
近年はお店で食べることが多いせいか、海苔を立てたこの形が定着しているようです。
横浜だから豚骨醤油が好きなのかな?と思ったら、塩や味噌などにも人気がありました。
「 おまたせしました。 」
今日のラストは洋食から オムライス。
最後は “ キュウリ ” のつけあわせで頂きました。
「 ごちそうさま。」 おなかいっぱいです。